•{...Ня"? Кавай"?=^_^=...} •™
..I love anime..
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

•{...Ня"? Кавай"?=^_^=...} •™ > Она приходит к каждому…  7 марта 2010 г. 20:08:41


Она приходит к каждому…

оОI..Rin aka Len..IOo 7 марта 2010 г. 20:08:41
Смерть стояла в ногах умирающей женщины. Она умела ждать. Шли уже вторые сутки мучительной борьбы. За что? За жизнь? Трудно было назвать жизнью то, чем жила долгие годы эта женщина.
Впрочем, она была не одинока в таком существовании. Сколько было, есть и ещё будет таких вот, как она, живших и живущих в беспросветной нужде, заботе, хронически усталых, одиноких…и всё же цепляющихся за то, что сами они называют жизнью.

Смерти была знакома эта женщина. Не раз и не два посещала она этот убогий дом. Правда, когда-то, много лет назад, этот дом не был так убог, и даже был уютен и счастлив. Но это было так давно… Тогда эта женщина, лежащая сейчас в горячечном бреду на узкой кровати, была совсем крохой. Вот тогда-то Смерть впервые и переступила порог этого дома, забрав с собою её мать. А потом был отец, когда девочка училась ещё в школе. В доме поселилась тётка с выводком своих ребятишек – мало кто из них остался жить. Тётка, гулящая, вечно пьяная, лишь облегчённо вздыхала, когда Смерть посещала их дом в очередной раз. А вот девочка выжила. Замуж вышла. Может, и была бы счастлива, если бы… Иногда Смерть думала – почему ей не дано права самой выбирать тех, кого она с радостью забрала бы? Если бы ей тогда, сразу после свадьбы, было разрешено прийти за самой тёткой – глядишь всё пошло и иначе, а так…Видно не отжила ещё та положенного ей века, не выполнила до конца поганого своего предназначения. Споила молодого мужа ненавистной племянницы, и лишь потом отдала то, что зовётся великим словом - душа. Отдала легко – как легко могут отдавать свои души пьяницы, да обиженные умом. И ещё малые дети – совсем малые, те, кто ещё не совсем потерял связь с небесами. А остальные…

Смерть едва слышно вздохнула; она могла вздыхать последними вздохами тех, кто отдавал ей свой последний вздох…
Остальные – боялись её, ненавидели, проклинали…Боялись даже те, кто верил в Бога. Правда, эти боялись не её – они боялись Бога.., в которого верили. Как это глупо…
Смерть знала Его. Знала, потому что была его даром…проклятым даром. Проклятым теми, для кого Он сделал её даром. Даром Своей Любви и Сострадания. Но кто в это верил? Кто думал также?

От начала мира Смерть встречала эту борьбу – борьбу с собой. Правда были и те, кто сам искал её в порыве отчаяния, но именно к таким она и не любила приходить, зная, что именно для них, она не станет утешением. С радостью она шла к тем, кто ждал её, как избавления. Избавления от боли и мук. Были и такие. Безнадёжно больные или измученные смертельными ранами. Их она обнимала нежно, как мать обнимает дитя, и сама обрывала серебряную пуповину, связывающую душу и тело. Но, войны она не любила, не любила и насилия, когда души были вырваны из тел, когда рушились предопределения и судьбы, когда ей приходилось быть не Даром, а кровавой Жницей на полях человеческой жестокости. Жница…Страшная старуха с косой…Кто придумал этот образ? Чьё воспалённое страхом воображение? Мало кто видел её настоящий облик - облик юной белоснежной Девы со скорбным выражением голубых глаз. Голубых, как небо…

Но люди, ощущая её присутствие, сами создавали её облик. И этот облик, чаще всего, был ужасен. Его рождали боль и страх – вечные спутники агонии. И очень редко ей придавали образ родных, милых лиц, ушедших в мир иной.

Вот и сейчас, наблюдая за умирающей женщиной, она видела, как в изредка проясняющемся взгляде, бьётся страх и отчаяние. И в эти моменты Смерти очень хотелось, чтобы эта, измученная жизнью женщина, увидела бы, уж если не её истинный облик, то хотя бы облик её давно ушедшей матери или маленького сынишки, утонувшего по вине пьяного мужа, тем грозовым летом.

«Глупая, - думала Смерть, - ну какая же ты глупая. Зачем ты борешься со мной, вместо того, чтобы уйти? Сколько раз ты в отчаянии звала меня? Сколько раз ты мечтала отдохнуть? И вот я пришла. Я здесь. Тебя услышали. Пойдём – я отведу тебя туда, где отрут всякую слезу, где тебя ждёт долгожданный покой, где ты сможешь наконец-то познать Любовь. Я отведу тебя туда – где меня нет, и уже не будет. Ведь отбирая у вас жизнь – я сама становлюсь жизнью».

Хриплый вздох вырвался из груди женщины. Как же трудно дышать! Непролитая слеза в уголке глаза… И снова, в который уже раз, возвращение сознания. Эти мгновения самые мучительные. Смерть знает это. С какой радостью она забирала бы их во сне или бреду. Но это бывает редко, очень редко. Её всегда удивляло то, что в такие проблески сознания, люди, вместо того, чтобы сделать шаг навстречу и навечно распрощаться с этими страданиями, начинали с последними силами бороться с ней. Эти проблески сознания они наполняли тщетной надеждой на исцеление, на чудо. Будучи смертными, каждый из них подсознательно надеялся на своё бессмертие, не понимая того, что именно шаг к ней и является шагом на пути к бессмертию.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
тщетно бытие 28 июля 2012 г. flavus
безумные тётки 1 сентября 2010 г. Вадим террыч
Беспросветный тупик.. 21 сентября 2011 г. Чернильная муха
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


•{...Ня"? Кавай"?=^_^=...} •™ > Она приходит к каждому…  7 марта 2010 г. 20:08:41

читай на форуме:
пройди тесты:
Оплата
Оплата.
читай в дневниках:
Осьминог...
Зайки**
Конвертация русских имен в японские по...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх